Угроза прерывания беременности на ранних сроках

Здравствуйте! На 6 неделе беременности диагноз угроза прерывания беремености, ретрохориальная гематома 14*11мм, лежала в стационаре, прогестерон 26, через 3 недели размеры гематомы 9*11мм, прогестерон 28; на УЗИ в 12 недель: развитие плода в норме по срокам, гематома увеличилась до 17*6 мм. Сдала повторно прогестерон и скрининг 1 триместра, результатов пока нет, врач назначила утрожестан 200 2 р/день. За все 12 недель никаких выдилений не было. Подскажите, пожалуйста, нужно ли начинать пить утрожестан, если пока нет результатов прогестерона? Спасибо большое.
Здравствуйте, Оксана! В ситуациях, подобных описанной Вами, иногда назначается утрожестан. Его можно применять до результатов крови на прогестерон. В дальнейшем рекомендуется скорректировать дозу в зависимости от результатов гормонального исследования.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы