Уреаплазма у женщин

Здравствуйте!скажите пожалуйста,можно ли назначить при лечении уреаплазмоза препарат офлоксацин,если по антибиотикограмме к нему указано"умеренно устойчивый"? будет ли это лечение эффективно?
Здравствуйте Анастасия! Чувствительность бактерии "в пробирке" не всегда соответствует чувствительности в живом организме. Поэтому Офлоксацин вполне может оказаться подходящим антибиотиком в описанной Вами ситуации. Но почему именно Офлоксацин? Это, конечно, хороший антибиотик, но он относится к группе фторхинолонов. А на уреаплазму лучше всего воздействуют антибиотики группы макролидов. Из современных, например, это - Сумамед (Азитромицин) или Клацид (Кларитромицин). Может лучше лечиться ими? Но в любом случае я настоятельно рекомендую обсудить этот вопрос с Вашим лечащим врачом.
71
dsdsdsd