Утрожестан и чувствительность груди

Утрожестан и чувствительность груди
Здравствуйте. Подскажите, может быть связано прием Утрожестана с чуствительностью груди. Я пью его всего 3-й месяц и буквально с пятницы стало неприятно грудь чуть только заденешь, соски дыбом и болит от ореолы вовнутрь. С чем связано? У меня вторая фаза м.ц., через 9 дней должны прийти месячные.
Ответы
Здравствуйте. Прогестерон может увеличивать чувствительность груди. Если есть возможность беременности, стоит выполнить тест или сдать анализ крови из вены на В-ХГЧ (надежность анализа несколько выше по сравнению с тестом), срок обследования – через 2 недели от предполагаемой даты зачатия и позже или при задержке менструации. Посетите гинеколога очно для оценки ситуации и определения дальнейшей тактики. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ, анализ на половые гормоны.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно провести исследование уровня половых гормонов, с результатами исследований имеет смысл посетить вашего доктора. Не исключено, что вы не проводили исследование перед назначением препарата. По результатам исследований будет принято решение на проведение коррекции. Не откладывайте, это в ваших интересах и совершенно правильно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3874 человека!