Верное ли это утверждение?

Верное ли это утверждение?
Добрый день! Мне 30 лет. Нужно проверить проходимость труб. Трансвагинальное Узи показало что с маткой и яичниками все впорядке. Эндометрий в норме. Врач сказала что в этом возрасте для проверки труб( для возможно дальнейшей инссиминации ) нужно делать только лапороскопию, а Соносальпингоскопия уже не имеет смысла. Верное ли это утверждение? И как влияет возраст на приведение сгс?
Ответы
Здравствуйте. Информативность гистеросальпингографии напрямую от возраста не зависит, но может определяться перенесенными и сопутствующими заболеваниями так же важно, насколько успешно выполнена процедура. В спорных случаях гсг может дополняться лапароскопией. Посетите еще одного врача с результатами всех обследований для определения оптимальной тактики.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Все совершенно индивидуально. Не исключено что в прошлом имели место воспалительные заболевания и остались спайки. Непременно проведите консультация с результатами исследований у другого специалиста, иметь альтернативное мнение всегда полезно. Это правильно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4431 человек!