Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вероятность беременности

Вероятность беременности

Вероятность беременности
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, 20 лет. Хочу обратится к врачу гинекологу.. Вчера был защищённый половой акт с парнем (но на 3 день менструации), к концу презерватив порвался. Мы испугались, что произойдёт оплодотворение. Я сразу побежала в душ, стала наливать ванну, ведь слышала, что сперматозоиды погибают с соприкосновением с водой, да ещё и при месячных мала вероятность зачатия.. Дак вот легла и запустила воду в себя (не знаю опасно ли так делать, можно ли вообще) и выпустила. Так делала много раз. На следующий день месячные продолжались как и должны были, но хочется получить ответ, возможно ли оплодотворение после таких действий? Ещё и овуляция через 2 недели...
Ответы
Здравствуйте. Если цикл регулярный, более 28 дней, вероятность зачатия небольшая. Сперматозоиды живут не более 7 дней, в среднем 3-4. Если овуляция произойдет нраньше предполагаемого срока, описанные мероприятия гарантии от беременности не дает. При сомнениях Вы можете принять препарат экстренной контрацепции, например женале (не позже 3 суток, чем раньше - тем эффективность выше). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3994 человека!