Вирус папилломы человека

Год назад у меня обнаружили впч. Гинеколог назначил изопринозин и галавит, повторный анализ через пол года. Во время лечения и после несколько внешних папиллом отвалились. Остались маленькие и появилось почему- то несколько. Через пол года после лечения был безбарьерный половой контакт, я наивная, подумала что все прошло, поехала сдать анализ обнаружили вирус снова, врач сказала нужно на цитологию анализ сдать(название могу путать но что то такое ). Насколько велика вероятность что партнёр тоже заражён? Возможно что ему не передалось ничего? Я понимаю что ему нужно сдать анализ, но результат известнен обычно через неделю, очень переживаю...
Здравствуйте. Избавиться от вируса у вас нетполучится. Лечению подлежат наружные проявления на коже или слизистых. Правильно проведенное удаление - успех вашего здоровья. Вирусом заражено более 70% населения, так что в данном случае можете не переживать. Далеко не у всех имеют место его активные проявления
3330
Здравствуйте. Вирус папилломы может присутствовать в организме и никак не проявляться и не приносить вреда, если иммунитет в порядке. Для поддержания хорошего иммунитета желателен полноценный сон, избегать, по возможности стрессов, если не удается избежать – реагировать максимально конструктивно, без лишних эмоций, так же важно полноценное питание, физическая активность, прием поливитаминов, пробиотиков курсами, достаточное пребывание на свежем воздухе.
2995
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы