Влияет ли смазка на зачатие?

Влияет ли смазка на зачатие?
Здравствуйте, планируем беременность с мужем, анализы в норме, ЗППП нет, спермограмма у мужа хорошая для зачатия (по словам врача), с зачатием не получается, правда пару месяцев только. Хотела узнать про смазки(лубриканты) они как-то влияют на зачатие? К примеру, sico или vizit на водной основе препятствуют зачатию? Если да, то чем можно заменить? Без смазки не получается. Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Смазки не влияю на зачатие. В норме беременность наступает в течение года при регулярной половой жизни без предохранения. Если данные сроки будут превышены, нужно пройти комплексное обследование, в том числе осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (обоим партнерам), анализ на половые гормоны по фазам цикла, общий и биохимический анализ крови. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По совокупности данных будет определена причина и тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не следует использовать данные средства.Если вам правильно подготовить,проблем с увлажненностью не будет. Любое вещество введенное во влагалище может иметь негативное влияние на сперму. Рассмотрите предложенные вам варианты-половые контакты без лубрикантов. В случае если проблема сохранится, непременно посетите центр планирования семьи,вам подробно расскажут о необходимых исследования(после беседы с вами).Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1619
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы