Вопрос по пластырю Евра

Вопрос по пластырю Евра
Добрый день. Применяю гормональный пластырь Евра первый месяц. Сейчас третья неделя приема. Возник вопрос : кровотечение отмены при приеме гормональных контрацептивов предполагает отсутствие беременности, как и менструация без приема гормонов ?
Ответы
Здравствуйте. Как кровотечение отмены, так и обычная менструация, с большой вероятностью позволяют подтвердить отсутствие беременности, однако, бывают исключения, когда, при наступившей беременности менструально-подобные кровянистые выделения приходят. Если контрацептив применялся правильно, не было факторов, которые могли повлиять на его эффективность, повода для волнения нет. Если есть сомнения, были рискованные ситуации, может быть целесообразным выполнить анализ крови на ХГЧ.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Выполните исследование уровня хгч,это весьма информативно и вам не придется предполагать. Барьерные функции кожи позволяют использование трансдермального введения препаратов, и создания некоего депо (в большей степени это касается гормонов).Учитывая цель применения пластыря,рекомендую контролировать состояние кожи в области прикрепления пластыря.Не лишним будет два раза в год проводить исследование уровня половых гормонов,исследование на все группы инфекций,узи органов малого таза.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4054 человека!