Вопрос по приёму препарата

Вопрос по приёму препарата
Добрый день. Гинеколог назначил пить дикироген 1 месяц, для нормализации цикла, лучшего созревания яицеклетки и вроде как хорош препарат при спкя, после него все пришло во время. Следующий месяц не пила и опять задержка 10 дней. Если ещё раз начать его пить, и в цикле планируются попытки беременности, не помешает ли он, и не подавляет ли овуляцию? И если получится вдруг забеременеть можно ли его Пить до конца предполагаемого цикла, или лучше до какого то дня, ведь в аннотации его нельзя пить при беременности.
Ответы
Здравствуйте. Схему терапии должен рекомендовать ваш врач-гинеколог. Если существует возможность беременности, желательно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если гинеколог назначал вам терапию тоже по аннотации,имеет смысл сменить доктора. Непременно выполнить исследование уровня половых гормонов, исследование на все группы инфекций методом пцр,исключить воспалительный процесс в органах малого таза. Полученные результаты помогут в определении причины развития проблемы и подборе методов терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильный алгоритм ваших действий и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 2401
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы