Воспалительный процесс во влагалище

Здравствуйте. Вопрос про гинекологию и мне действительно нужна помощь. Осмотр не обязателен, я вчера была у врача. В общем мои анализы: ДНК Bacteria 5*10^7, ДНК Lactobaccillus spp. 5*10^7, ДНК Streptococcus spp. 8*10^6. Врач посмотрела влагалище и сказала, что идёт воспалительный процесс. Все опухло и красное. Мои ощущения: сухость очень сильная, зуд, припухлость органов. Объясните мне пожалуйста, назначение врача адекватное при моих симптомах. Я очень хочу как можно быстрее избавится от ощущений и заболевания. Назначение: метронидазол 500 мл два раза в день 7 дней, ципрофлоксацин 1 таблетка два раза в день 10 дней, флюконазол 150 мл в конце таблеток, флорин форте 1 порошок три раза в день 10 дней, свечи гексикон 1 свечка в лень 10 дней, затем после этих свечек другие термин 1 свечка в день 10 дней. После того как видимо моя микрофлора окончательно умрёт, свечи гинофлор э одна свечка два раза в день 6 дней Расскажите мне пожалуйста, правильное лечение или нет. Если нет, скажите более адекватное
Здравствуйте. Для бактериального вагиноза несколько необычная терапия, но , вполне может иметь место. Терапию возможно провести без в/в инфузий метронидазола. Вы не указали давность заболевания. Непременно провести исследование соскоба пцр на все группы инфекций( вместе с половым партнером)
3380
Здравствуйте, Екатерина. Поскольку имеет место не просто бактериальный вагиноз, а вагинит, а возможно и цервицит (вы не показали результат мазка на флору и врач. Для более качественного восстановления микрофлоры своим пациенткам рекомендую применение препарата лактагель на протяжении 3х менструальных циклов - после каждой менструации 2 дня подряд по одному тюбику геля вагинально на ночь (при такой схеме упаковки хватает как раз на 3 месяца).
113
Я сдавала расширенный мазок, флороценоз, микроскопию и NCMT. Флороценоз показал только те инфекции о которых я написала. Длительность симптомов уже на протяжении 10 дней. Прочитала в интернете о том, что аналогом свечей гексикон является тержинан, какой смысл ставить сначала 10 дней гексикон, а потом ещё 10 дней тержинан? Моя флора умрёт окончательно? Если гексикон надо все таки применять, есть ли средства похожие с гексиконом, но дешевле? Может можно просто хлоргекседином делать спринцивания и параллельно ставить тержинан? Или допустим брызгать мироместин, он не такой ядерный и может будет лучше для моей больной флоры? Уж очень не хочу лечиться 26 дней и денег особо нет
Здравствуйте. Врач назначил Вам достаточно эффективное лечение, видимо, для наиболее быстрого достижения результата и облегчения Ваших симптомов. Принципиальных ошибок в схеме нет. Любой антибиотик влияет на флору, поэтому применение препаратов для е восстановления, как и противогрибковых препаратов, вполне логично.
3106
А нельзя начать применять гексикон и тержинан одновременно? Чтобы сэкономить 10 дней?
Не виду смысла в азначеним одновременно и гексикона и тержинана
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы