Возможен ли это контактный дерматит?

Возможен ли это контактный дерматит?
В начале года мне поставили диагноз "молочница" и прописали свечи Клотримазол. Из-за того что до месячных было всего лишь несколько дней, а боли, зуд и прочие симптомы не давали спокойно жить, я проставила свечи 3 дня по 2 раза в день, вместо положенных 10 дней по 1 разу. Спустя 2-3 недели снова начались выделения и налёт катышками между половых губ. Я пропила 3 таблетки Флуконазола. Налета скатывающиегося в катышки уже нет, и белей стало мало, но меня смущает что они по-прежнему белые, а в период овуляции мутные. Неприятного запаха нет. А также стала болеть кожа между половыми губами и у входа во влагалище. Возможен ли это контактный дерматит (просто мне его однажды ставили после того как пролечилась от молочницы несколько лет назад). Буду ждвть ответа!
Ответы
Здравствуйте. Нарушать схему терапии не следовало, это снизило эффективность курса. Для оценки природы новых жалоб необходим осмотр. Кандидоз нередко осложняет течение заболевания, вызванного другим возбудителем. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекций, по результатам обратиться к врачу для назначения терапии, в том числе противогрибковых средств, иммуномодуляторов, препаратов для нормализации флоры. Так же нужно обследование и при необходимости лечение партнера, в противном случае возможны рецидивы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.То,что вам предложили невозможно назвать "схемой ". Вы не указали о результатах проведенных исследований.Проведение терапии до получения результата не оправдано. Начните с выполнения соскоба на все группы инфекций методом пцр совместно с половым партнером. Полученные результаты предоставить урологу(не гинекологу). После определения сути проблемы,вам предложат терапию и последующие контроли излеченности. Это правильное решение проблемы и в ваших интересах. Не следует откладывать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4367 человек!