Возможна ли беременность?

Возможна ли беременность?
Здравствуйте! Хотела бы узнать, возможна ли беременность? Задержка 10 дней, такой задержки не было 2 года. 2 недели назад сдавала анализы на половые инфекции , все было окей. Никаких симптомов нет, что будут вообще месячные. Единственное, что за неделю до предполагаемых дней сильно болел левый яичник и матка , подумала , что поздняя овуляция. И действительно, по узи поздняя овуляция была в левом яичнике. Сегодня сходила на узи и написали : размеры матки - продольный 43мм, передне-задний 35 мм, поперечный 40 мм, объем матки 32.51 см3. Эндометрий мэхо 10.2 мм секреторного типа. Структура левого яичника - увеличен продольный 42 мм, передне-задний 25 мм, поперечный 28 мм, объем 15.38 см3. Структура - гетерогенная антральных фолликулов 15-16 максим Д 7мм, желтое тело 17,6 на 19.5 мм, цветовое кольцо замкнутое. На узи врач объяснила, что в матке увеличена зона, где должно быть плодное яйцо, но вроде бы плодное яйцо отсутствует. Вчера утром было какое-то жжение, будто в матке. Половой партнер один , не предохраняемся с декабря , пью витамины. Записалась к гинекологу, но запись только в конце неделе. Хотела бы понять, в таком случае точно не может быть беременности или из-за того, что была поздняя овуляция, плодное яйцо можно не разглядеть на узи? ( было трансвагинальное узи) . Смущает желтое тело такого размера , нормально ли это.
Ответы
Здравствуйте. Беременность в такой ситуации возможна, при поздней овуляции размер плодного яйца может быть меньше, чем по срокам, и не выявляться при узи. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестом). УЗИ органов малого таза проводить нужно только по назначению врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполните исследование уровня хгч,если имели место половые контакты без предохранения. Это достаточно точное исследование наличия либо отсутствия беременности. В норме уровень хгч не превышает 5. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение и в ваших интересах. Полученные результаты представьте вашему гинекологу.После определения сути проблемы ,вам предложат варианты решения. Если беременность не входит в ваших планы, используйте презервативы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 14585
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы