Возможны ли нарушения менструального цикла и отсутствие зачатия из-за повышенного прогестерона?

Возможны ли нарушения менструального цикла и отсутствие зачатия из-за повышенного прогестерона?
Здравствуйте! Возможно ли нарушения менструального цикла и отсутствие зачатия из за повышенного 17-он прогестерона? У меня результат 6.9 при норме 0.3-2. У врачей на очном приеме была, двое не обратили внимание на этот гормон и сказали что не влияет, один сказал что повышенный гормон не даёт мне забеременеть. Полное обследование проведено, других отклонений от нормы нет. Назначил Метипред, но беременность все равно не наступает. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Повышение прогестерона оказывает влияние. В норме беременность наступает в течение года при регулярной половой жизни без предохранения. Нужно пройти комплексное обследование, в том числе осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (обоим партнерам), общий и биохимический анализ крови. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По совокупности данных будет определена причина и тактика. При необходимости следующий этап обследования это проверка проходимости маточных труб. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Любое нарушение уровня гормонов может привести к подобным проблемам. Непременно провести курс терапии под контролем уровня гормонов. Это не одного дня проблема. Выполните узи органов малого таза, исследование уровня гормонов надпочечников. Полученные данные помогут контролировать процесс терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 225
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы