Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Выпадают волосы, ночные приливы

Выпадают волосы, ночные приливы

Выпадают волосы, ночные приливы
Добрый день, меня зовут Наталья, мне 52 года, три года стоит спираль Мирена по медицинским показаниям (миома матки), месячные постепенно прекратились ( нет 4.5 месяца). Год назад появились приливы, по совету доктора пропила 6 месяцев Климадинон.Все было отлично. Сейчас все повторилось и уже Климадинон не помогает. Сон пропал, ночные приливы замучели, сильно выпадают волосы. Врач советует удалить Мирену и назначить ЗГТ. Я очень боюсь удалять спираль, чтобы не было кровотечений, как было до ВМС. Суть вопроса: нельзя ли параллельно иметь спираль и принимать другие препараты от климакса? За ранее благодарна.
Ответы
Здравствуйте. Непременно проведение исследований уровня половых гормонов.По результатам необходимо подобрать гормонзаместительную терапию. Параллельно нельзя. Подобранные правильно средства не вызовут кровотечения и будут препятствовать развитию андрогенной алопеции Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Для уточнения причины симптомов стоит сдать общий и биохимический половые гормоны, с результатами обратиться к гинекологу-эндокринологу очно для уточнения диагноза и тактики. Комбинация указанных средств обычно не применяется, однако возможен поиск индивидуального решения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3576 человек!