Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Выпадение стенки матки

Выпадение стенки матки

Выпадение стенки матки
Здравствуйте! Мне 31 год, год назад родила долгожданного ребенка. При родах были осложнения (эпизио и сильные внут.разрывы), связано с крупной окостенелой головой ребенка. В течении 2-х мес.после родов выпала передняя стенка матки на 2-3 см, уже год в таком положении. Как объяснил гинеколог зашили не правильно и теперь половые губы не смыкаются и поэтому шейка выпала. Мы с мужем планируем второго ребенка. Может ли выпавшая стенка матки помешать беременности (вынашиванию) и сложно ли при таком диагнозе забеременеть?
Ответы
Добрый день, Людмила. Опущение какой степени Вам поставили? Шейка матки пролабирует из половой щели? С наступлением беременности проблем быть не должно, вынашивание может быть затруднено, если на шейке матки были разрывы, зависит от качества их ушивания. Вы относитесь к группе риска по невынашиванию беременности в связи с возможным развитием истмико-цервикальной недостаточности (когда при беременности шейка матки укорачивается и раскрывается раньше времени), поэтому Вам нужно пройти обследование для выявления признаков ИЦН до беременности, а при беременности мониторировать состояние шейки матки. В любом случае, без осмотра советовать что-то более конкретное невозможно. Вам необходимо обследоваться у гинеколога, желательно занимающегося пролапсами тазовых органов. Удачи Вам. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3918 человек!