Задержка, что это может быть?

Задержка, что это может быть?
18 марта был нпа, 20 марта выпила постинору 26 марта пришли месячные, в апреле были 10, а в маи 7, в июне нет,что это может быть
Ответы
Здравствуйте. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Скорее всего, задержка менструации в июне не связана с приемом постинора, так как уже был нормальный цикл (с 10 апреля по 7 мая). Если после менструации в мае были половые контакты, в первую очередь необходимо исключить беременность (выполнить мочевой тест на беременность или сдать анализ крови на ХГч). Кроме того, нарушение цикла может быть связано с различными внешними обстоятельствами, например, со стрессом, резким изменением веса, нарушением режима сна и бодрствования, переменой климата и часового пояса, заболеванием ОРВИ. Если задержка менструации составит более 7 дней, стоит обратиться к врачу, выполнить УЗИ органов малого таза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 5950
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы