Задержка как побочный эффект от приема противозачаточных таблеток

Здравствуйте, у меня вопрос, пол года без назначения врача я пила Линдинет 20, в ноябре прекратила, я составляла на тот момент график и в этом месяце по нему задержка 4-ый день, стоит ли мне переживать по поводу беременности или это восстановление яичников?
Здравствуйте, Анна! Задержка менструации на фоне отмены препарата КОК может соответствовать беременности малого срока. После отмены Линдинета (с предыдущим приемом 6 месяцев) функция яичников (появление овуляции) восстанавливается через 3-6 месяцев. Исключить на 100% беременность малого срока нельзя. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ (гормон беременности), провести УЗИ органов малого таза.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы