Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Задержка менструации

Задержка менструации

Задержка менструации
Задержка менструации уже 8 дней, все это время тянет низ живота, как перед месячными, грудь не налилась и не болит. Три дня наблюдаю температуру тела 36,9-37,2. Тошноты нет. Тянущая, приглушенная боль в животе будто распространяется на всю брюшную полость. Стул в норме, запоров нет. Тест на беременность проводила на 7 и 8 день задержки, оба отрицательные. Переживаю стресс на протяжении нескольких месяцев, задержек не было, принимала Успокоительное Пустырник Форте (последний месяц не принимаю). Принимала чуть больше года Джес+, в мае отменила. Менструация после отмены была практически без задержек. На 16 ноября у меня назначена пластическая операция. Хирург предупредил, что во время менструации её делать не рекомендуется. Менструация должна была начаться 1 ноября. Что со мной? Стоит ли искусственно вызвать менструацию с помощью медикаментов, чтобы она прошла до операции? Какие могут быть последствия?
Ответы
Здравствуйте. Необходимо исключить гормональный сбой. Обратитесь к врачу очно, выполните УЗИ, анализ на половые гормоны по фазам цикла, по результатам можно будет сделать выводы, что стало причиной состояния и наметить тактику терапии. Самостоятельно предпринимать действия для провокации менструации не стоит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не следует самовольно менять цикл, это редко приводит к хорошим результатам. Вполне возможно задержка имеет психо- эмоциональную составляющую. Посетите вашего доктора, проведите обследование( уровень гормонов, инфекции). По результатам будет определена суть поблемы итвам дадут рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Переживаю о том, как быть с операцией. Наверное стоит её перенести? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали, о какой операции речь? Перенести на несколько дней значительно проще, нежели срывать цикл(не факт, что он восстановится в первый месяц. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Отопластика одного уха. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Возможны ли это признаки беременности? Завтра собираюсь сдать анализ на ХГЧ или это излишне? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Если беременность возможна, анализ на ХГЧ будет не лишним. Если менструация не начнется, операцию придется отложить до выяснения причин. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Не защищенный прерванный половой акт был за два дня до предполагаемого начала менструации. Сегодня получается Уле девятый день задержки. В таком случае высока вероятность беременности? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4991 человек!