Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Зависимость величины пролактина от приема достинекса

Зависимость величины пролактина от приема достинекса

Зависимость величины пролактина от приема достинекса
Здравствуйте. В июне 2015 года мне сделали операцию аденома гипофис пролактинпродуцирующая. До операции пролактин был 400 и месячных не было четыре года. Макроаденома вся не удалилась, а осталось 4 мм. Пролактин сначала понизился на 116, а потом резко пошел вверх. Мне приписали достинекс по полторы таблетки в месяц. это количество мне как раз было в норму. Но спустя полгода я сделала мрт с контрастом и сказали, что изменений нет и аденома так и есть 4 мм, но доктор сказал прекратить принимать достинекс Пролактин за месяц подскочил на 78 и мне вернули прием достинекса. Но сказали принимать по 1 таблетке в неделю. На норму пролактин не вышел а стал 38. Я начала принимать свои привычные полторы таблетки, которые приводили все в норму, но тут сюрприз - пролактин 46. Вместо того чтобы упасть он вырос. Месячных нету, задержка уже два дня. но тест показывает одну полоску. Очень болела грудь (особенно соски) такого раньше никогда не было. Живот болит, а вот месячных нету. Что за причина?
Ответы
Добрый вечер. Повторите анализ ан пролактин, чтобы исключить погрешность анализа. Для надежного исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ. По результатам посетите врача очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3311 человек!