ПЦР показал гепатит В, может ли это быть результат прививок?

ПЦР показал гепатит В, может ли это быть результат прививок?
Добрый день! Моё имя Александр. У меня такая ситуация. Мне в 2002году делали првивки от гепатита В. И сделали только две, третью нет. В этом году проверили ПЦР качественное показало гипатит В. Может ли это результат быть из-за тех прививок. Может определяются антитела? Или это нет? Как быть?
Ответы
Здравствуйте. ПЦР не может отреагировать на прививку, он выявляет РНК вируса. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-инфекционисту на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить биохимический анализ крови,в том числе АСТ, АЛТ, УЗИ брюшной полости. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! ПЦР выявляет сам вирус, не антитела. Наличие антител можно увидеть с помощью ИФА. Возможно, вы инфицированы вирусом гепатита В . Бывают также ложноположительные результаты. Чтобы разобраться в ситуации до конца, нужно показаться инфекционисту, он назначит дополнительные обследования и поможет вам.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3066 человек!