Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. ПЦР показал гепатит В, может ли это быть результат прививок?

ПЦР показал гепатит В, может ли это быть результат прививок?

ПЦР показал гепатит В, может ли это быть результат прививок?
Добрый день! Моё имя Александр. У меня такая ситуация. Мне в 2002году делали првивки от гепатита В. И сделали только две, третью нет. В этом году проверили ПЦР качественное показало гипатит В. Может ли это результат быть из-за тех прививок. Может определяются антитела? Или это нет? Как быть?
Ответы
Здравствуйте. ПЦР не может отреагировать на прививку, он выявляет РНК вируса. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-инфекционисту на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить биохимический анализ крови,в том числе АСТ, АЛТ, УЗИ брюшной полости. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! ПЦР выявляет сам вирус, не антитела. Наличие антител можно увидеть с помощью ИФА. Возможно, вы инфицированы вирусом гепатита В . Бывают также ложноположительные результаты. Чтобы разобраться в ситуации до конца, нужно показаться инфекционисту, он назначит дополнительные обследования и поможет вам. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4304 человека!