Температура после прививки от столбняка

Добрый день! Меня зовут Татьяна, 32 года, вопрос по поводу прививки. Вчера вечером неудачно поранила ногу, обратилась к травматологу, поскольку не было прививки от столбняка - сделали сразу после обработки ранки (АДСМ 0,5, укол под лопатку). Сегодня место укола заметно припухло, порозовело, побаливает при движении рукой, к вечеру появилась температура 37. Собственно, вопросы: - Нужно ли сбивать температуру? Что делать, если продолжит расти? - Завтра лечу в командировку в другую страну - может ли за счёт перелёта ухудшиться состояние? Нужны ли какие-то меры предосторожности? - Через день нужно присутствовать на мероприятии в красивом платье с открытой спиной. Есть ли способы уменьшить припухлость и покраснение? Спасибо!
Здравствуйте Татьяна! Это может быть поствакцинальное осложнение. Нужны антигистаминные препараты внутрь и местно (например, Финистил Гель). В случае повышения температуры выше 38С, следует принять жаропонижающий препарат. Припухлость должен осмотреть врач-хирург. Возможно, понадобится, например, компрессы с Димексидом (1 к 1 с водой) на 2-3 дня. Если же Вы улетаете за границу - все риски Вы принимаете на себя.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Пока температуру можно не сбивать, если будет плохо переноситься - жаропонижающие, например парацетамол. Примите антигистаминный препарат. Перелет сам по себе ухудшения не даст, но подумайте о возможности получения медпомощи в другой стране на всякий случай. Пейте достаточно воды.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы