Риск заражения гепатитом

В парикмахерской расцарапали расческой прыщ до крови. Мне достоверно неизвестно, проводилась ли стерилизация инструментов должным образом. Вакцинация от гепатита B проводилась примерно 9 лет назад и была сделана возможно несовсем корректно (вторая прививка не через месяц а через 2 месяца после первой, третья не через 6 месяцев, а через 7,5 месяцев после первой). После второй (а может быть и после третьей, точно не помню) прививки была странная реакция - сильно распухло плечо. Врачи ничего страшного в этом не увидели. В течении недели опухлость прошла. Возможно ли что вакцину тогда ввели не внутримышечно а подкожно и уменьшило ли это вероятность формирования иммунитета? Был ли риск заражения в парикмахерской гепатитом B или чем-либо еще и что можно сделать сейчас чтоб этот риск снизить? С момента посещения парикмахерской прошло чуть менее 10 часов.
Здравствуйте Макаров. Вероятность заражения , с учетом того, что вы привиты, практически 0. В будущем , не посещайте этот салон, чтобы не " царапали"
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы