Вероятность заражения

Скажите пожалуйста, возможно ли чем-то заразиться через засохшую кровь,на момент легкого касания к кофте(парень порезался,не заметил и кровь осталась на кофте,засохла) ран не было на пальцах. Если ли повод беспокоиться?
Здравствуйте. Если нет входных ворот, вероятность заражения равна 0. Если уверены, что он болен- выполните исследования крови через 1,3,6 месяцев
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сергей Леонидович,добрый день. Спасибо Вам за ответ. А скажите пожалуйста, вообще есть повод для беспокойства в данной ситуации,я особо и не прикасалась,так немного,кроем пальца...да и парень здоров в общем-то..?
Вам совершенно ничего не угрожает. На практике, даже половой контакт с заведомо больным , не выше 0.5-1% риска
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Засохшая кровь угрозы инфицирования не представляет. Опасно только попадание свежей крови на свежую ранку.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы