Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть вероятность заразиться ВИЧ?

Есть вероятность заразиться ВИЧ?

Есть вероятность заразиться ВИЧ?
Случайно в больнице спутал ложки, и поел ложкой человека у которого Вич, пневмония, абсцесс лёгких, и кашель с мокротой с кровью. Ложка была чистая вроде. Есть вероятность заразиться Вич или чем либо ещё? Очень переживаю.
Ответы
Здравствуйте. Вероятность заражения ВИЧ таким путем стремится к нулю, если ложка была чистая. Хотя, проблемы не исключены, теоретически таким образом можно получить стоматит и некоторые другие инфекции. Если что-то будет беспокоить, сообщите вашему врачу Будьте внимательны, используйте только личную посуду, чужая может нести риски для здоровья, это правило касается не только больницы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Как правило, больные с такими диагнозами не соседствуют с другими пациентами. Их посуда обрабатывается отдельно. В вашем случае, если есть уверенность в диагнозе, имеет смысл подробно рассказать лечащему врачу, забрать вопрос о необходимости общего пребывания с пациентами вич- инфицированными. Вполне возможно вирусная нагрузка вич инфицированных крайне мала, в этом случае вы в безопасности Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3689 человек!