Кашель как симптом туберкулеза

Здравствуйте, доктора. Уже почти две недели меня беспокоит кашель.Температура всё время была нормальная. К врачу сразу не пошла, много работы. Думала, что покашляю и всё пройдёт само. Вначале кашель был сухой, надсадный. Сейчас стал мягче, стала отходить мокрота. Но отходит она плохо, особенно с утра. И главное - я всё кашляю и кашляю. Подруги по офису говорят - может у тебя туберкулёз? Я уже и сама стала этого бояться.
Грустную историю Вы рассказали, дорогая Валентина! Конечно, никакого туберкулеза у Вас нет. А есть нелеченное острое респираторное заболевание, которое перешло в острый бронхит. Вам нужно обязательно пойти к врачу, сделать анализ крови, рентгенологический снимок легких. Необходимо также правильно назначить Вам терапию. Нужны или нет антибиотики - сказать сложно. Это можно будет решить по результатам анализа крови и результатам рентгена. Однозначно Вам нужно назначать отхаркивающие препараты. суля по вашему описанию - Вам лучше всего сейчас подойдёт АСС. Но, конечно, Вас должен осмотреть врач. Кстати, к Вашем городе есть замечательное лечебное учреждение - "Новая Поликлиника - Астрахань". Там все обследования выполнят быстро и тут же назначат необходимое лечение. Желаю Вам скорейшего выздоровления. но и Вы помогите себе сами - пойдите к врачу!!!
49
Уважаемая Валентина! Лучше, чем Вам сказала Диларам Астановна и не скажешь! Перестаньте быть себе врагом, а врачи Вам обязательно помогут.
235
Ну спасибо, что наставили на путь истинный:) Если серьезно - обязательно пойду. Уже и адрес поликлиники, которую Вы посоветовали, посмотрела - Кирова, 39.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы