Лечение золотистого стафилококка

Здравствуйте, моему ребенку около 3 месяцев и мы сдали анализ на дисбактериоз. В связи с тем что попка постоянно красная была. В результате обнаружили золотистый стафилококк 10'5 КОЕ/грамм. Детский врач сказала что если нет конкретных симптомов то можно не лечить так как это не слишком катострофичная цифра. Действительно тех симптомов про которые пишут в интернете у нас нет. А покраснения на попке вылечили бепантеном. Но мы решили пересдать еще раз анализ кала - так как этот страшный диагноз не давал мне покоя. В итоге - 10'6 КОЕ/тамп. Я не знаю в итоге что мне делать? Нужно ли лечить его? И в динамике получается что стафилококк прогрессирует? Помогите. Спасибо. Екатерина, Москва
Здравствуйте! Стафилококк относится к условно патогенной флоре кишечника и при соматически здоровом фоне не влияет на организм ребенка.Если у ребенка отсутствует клиника дисбиоза кишечника,отмечается регулярный стул,без патологических примесей,то предпринимать никаких мер не нужно.
82
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы