Могу ли я заразить другого человека?

Могу ли я заразить другого человека?
Зуда нет, просто свои симптомы не нашла в поиске)) Дело вот какое. Я месяц назад удаляла микропаппиломатоз солкодермом, также, немного были повышены гарднеллы. Ставила свечи генферон 5 дней. Позавчера была на приеме у гинеколога. Паппилом нет, со стороны гинекологии все хорошо, но есть небольшие выделения красноватые с неприятным запахом. Гинеколог сказала, что все в порядке, это либо кишечник, либо после месячных такое. Половой жизнью не жила с середины августа. Вопрос в следующем: могу ли я заразить другого человека при незащищенном половом акте ВПЧ и опасны ли выделения? Были боли как будто во влагалище, вот как а спину стреляет, так и там. Но у меня также генерализованное тревожное расстройство личности и это может быть связано с психикой, тк есть невралгия и всд. Пью омепразол давно, долго пила фенибут, сейчас начала пить спитомин, мб лекарства на выделения влияют? В общем, помогите, пожалуйста.
Ответы
Здравствуйте. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. При снижении иммунитета возможны местные проявления в виде папиллом, кондилом. Если выявляется высокоонкогенный тип ВПЧ, необходимо периодически контролировать его уровень, если количество умеренное или высокое, необходимо назначение противовирусных препаратов, иммуномодуляторов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Для уточнения ситуации причины выделений в плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны, пцр на все группы инфекций. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Передача папилломавирусной инфекции партнеру возможна


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. предложите провести исследования половому партнеру(около 70% населения имеют данный вирус).Непременно выполнить (ему) андрофлор,исследование секрета предстательной железы. Не исключено что будут "интересные открытия". Вопрос не в том,можете вы заразить впч партнера, а в том, чтобы вы были здоровы.Непременно выполнить осмотр на зеркалах,исключить патологию шейки матки. Выполнить исследование органов малого таза(узи). Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Прием эхинацеи, настойки пиона.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4552 человека!