Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли еще развиться столбняк?

Может ли еще развиться столбняк?

Может ли еще развиться столбняк?
Получила колото-резаную рану между пальцев ноги около 3 см.Для вакцинации противопоказания, никогда не было прививок.Прошло 20 дней с момента ранения,рана почти затятулась,без покраснения,без гноя, ничего не беспокоит.Хирург назначал антибиотик Супракс и промывания фурацилином.Сейчас только мазать зелёнкой , осталось затянуться меньше 1 см.Может ли еще развиться столбняк или уже можно не беспокоиться т.к прошло много времени?
Ответы
Здравствуйте. Оснований ожидать столбняка нет, рана поверхностная, с обильным кровоснабжением, для развития столбняка условия не подходящие. Столбняк это анаэробная инфекция, развивается при ограничении доступа кислорода, для него типичны глубокие колотые раны. Кроме того, обработка раны проводилась правильно, и были назначены антибиотики. Поэтому,е сли самочувствие хорошее, повода для волнения нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В экстренных случаях профилактическая вакцинация может проводиться под прикрытием антигистаминного препарата или глюкокортикоида. Предоставить вам гарантию не имеет смысла но,отсутствие воспаления, это уже хорошо. Вполне возможно вам повезло и споры не попали в рану. рекомендую проводить наблюдение совместно с вашим доктором. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4236 человек!