Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли повторно заболеть ветрянкой?

Можно ли повторно заболеть ветрянкой?

Можно ли повторно заболеть ветрянкой?
Здравствуйте, переболела в 5 лет ветрянкой, но она была не обильная и быстрая. Сейчас опять заразился от младшего брата. Может ли быть повторное заражение или это что-то другое?
Ответы
Здравствуйте. Обычно повторного заболевания ветрянкой не происходит. Возможный вариант- одна из инфекций была чем-то другим (хотя, клиническая картина весьма типична). Так же возможно, что иммунитет не сформировался в достаточной степееи в первый раз, редко, но такое возможно.. Для облегчения зуда возможно назначение антигистаминного препарата. Образования можно обрабатывать спиртсодержащим антисептиком (настойка календулы очень удобна, поскольку бесцветна). Важно избегать травматизации элементов, не чесать их, не тереть мочалкой или полотенцем, не принимать горячий душ, чтобы не образовались рубцы и не присоединилась вторичная инфекция. При повышении температуры парацетамол 2-4 раза в сутки. Обильное теплое питье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Да, вполне возможно повторно заболеть.Заболевание протекает в ослабленной форме. Непременно прием ацикловира, проводить обработку смесью настойки календулы и левомицетина(измельчить таблетки)5-7 раз в день. Непременно антигистаминный препарат. Выполнив рекомендованные мероприятия ,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс выздоровления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3778 человек!