Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли заразиться ВИЧ через высохшую кровь?

Можно ли заразиться ВИЧ через высохшую кровь?

Можно ли заразиться ВИЧ через высохшую кровь?
Здравствуйте, уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста можно ли заразиться ВИЧ через высохшую кровь? Ситуация такая: мой муж купил новую футболку, она лежала у него в машине около 2 суток. Потом он ее померил, с внутренней стороны футболки была пришитая к ней этикетка, когда я ее обрезала я заметила на ней бордовое пятно. Если предположить, что это кровь больного человека какова вероятность заражения(ВИЧ, гепатиты) у меня и у мужа? Достаточно ли просто вымыть руки и постирать вещь?
Ответы
Здравствуйте. Оснований предполагать передачу вич инфекции нет, через неповрежденные кожные покровы она не передается. Если Вы предполагаете, что это кровь, пятно необходимо обработать антисептиком, например залить перекисью водорода (это так же облегчит отстирывание) на 30 минут. после этого вещь можно постирать. Однако, если вещь новая, и Вы этого пятна не ставили, проще вернуть её в магазин как некачественную. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! не переживайте! ничем вы не заразились, да и заражение в такой ситуации невозможно. Чтобы заразиться через кровь, она должна попасть не на кожу, а на кровь (в вену, в раны). В вашей ситуации риска нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не уверены что имела место именно кровь зараженного человека.нет ничего проще, спустя месяц выполните исследование крови на вич.Это поставит точку в ваших сомнениях. Относительно вариантов заражения с коллегами можно поспорить.Рекомендую провести исследование и забыть об этом.Будьте внимательны при покупке вещей, которые необходимо примерять . Не следует примерять на голое тело. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сергей Леонидович,спасибо за Ваш ответ,но мне бы хотелось понимать с чем связаны Ваши сомнения?Этому пятну более 2 суток,оно было сухое,открытых ран (да и не открытых-никаких) на теле у мужа не было,у меня на руках целостность кожных покровов тоже не нарушена.Скажите пожалуйста,каким образом,учитывая эти факты может произойти заражение? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3627 человек!