Можно при ротавирусе принимать лоперамид?

Можно при ротавирусе принимать лоперамид?
Здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли при ротовирусе принимать лоперамид?очень частая диарея водой замучила и я выпила 2 таблетки,но они особо не помогли... спустя пару часов диарея повторилась,до этого пила 2 раза смекту и 2 раза уголь,просто прочитала что от лоперамида может стать хуже,вот и переживаю теперь по этому поводу,заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. От однократного приема ничего плохого не произойдет, однако, это может замедлить восстановление, поскольку организм таким образом избавляется от токсинов. Главное, чтобы не настумило обезвоживание, дляэтого необходимо достаточно пить, часто и понемногу. Прием лоперамида лучше проводить по веской необходимости.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Можно, но смысл в этом не велик. Как правило, общие явления инфекции проходят без терапии спустя 2-3 дня. Соблюдение питьевого режима, прием кагоцела, чай с имбирем, прием парацетамола,щадящее питание.Этого вполне достаточно для ускорения процесса выздоровления.Вы должны понимать, у вируса есть свой цикл развития, вы сможете только несколько облегчить процесс протекания заболевания.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3673 человека!