Нужно ли прививаться от столбняка?

Нужно ли прививаться от столбняка?
Здравствуйте! Сееодня меня укусила моя собака. Она привита. Укус был справоцирован. Но мы живем в частном доме. И недавно у нас были мыши. Он их не ловил. Но все же это собака и может хоть что лизать. Мог ли он от них заразиться чем то? И нужно ли прививаться от столбняка?
Ответы
Здравствуйте. От столбняка прививавться необходимости нет, поверхностные раны не несут риска развития столбняка, это анаэробная инфекция, для её развития типичны глубокие раны, колотые, с ограничением доступа кислорода. В отношении бешентсва, раз собака привита, тоже можно не беспокоиться. Рану необходимо обработать антисептиком, например перекисью, при необходимости наложить асептическую повязку.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вполне достаточно провести осмотр, обработку антисептиком. Учитывая что в доме были (и есть )мышки, следует провести профилактику геморрагической лихорадки с почечным синдромом(глпс). Весьма серьезная патология. непременно прием антибиотика не менее 10 дней +пробиотик через три часа не менее двух недель. Попросите мышей покинуть дом(купите ультразвуковой отпугиватель). Это совершенно верное решение вашего вопроса и в ваших интересах. не следует откладывать проведение обработки, и профлечения. Поговорите с доктором в травмпункте.Вполне возможно вам предложат иной вариант.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4077 человек!