Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли прививаться заново перед беременностью?

Нужно ли прививаться заново перед беременностью?

Нужно ли прививаться заново перед беременностью?
Доброго дня! Мне 30 лет, планирую беременность. Сдала анализ TORCH, но в нашей лаборатории по краснухе почему-то дан только показатель IgM (отрицательно), показателя IgG нет. Прививка от краснухи по карте учеба диспансеризации у меня стоит в возрасте 17 лет в 2005 году. Нужно ли прививаться заново перед беременностью?
Ответы
Здравствуйте. Иммуноглобулин М позволяет судить только об отсутствии острой инфекции. Для оценки иммунитета стоит выполнить анализ на иммуноглобулин G. Если прививка проводилась, скорее всего, уровень антител будет достаточным. Если нет - возможно выполнение прививки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Как правило, отсутствие А,М, вполне достаточно для исключения проблемы. У вас имела место ревакцинация в 17 лет, не будет лишним провести последнюю ревакцинацию. Непременно поговорите об этом с вашим лечащим врачом. Это будет совершенно правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4416 человек!