Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли сделать прививку?

Нужно ли сделать прививку?

Нужно ли сделать прививку?
Здравствуйте, 9.06 порезала палец при разделке мяса(ткнула палец острием на на миллиметра 3), кровотечение было обильное минут 10, я помыла водой сначала, потом перекисью, а когда кровь остановилась, то присылала стрептоцидом и забинтовала. Меня волнует вопрос по поводу заражения столбняком, так как последняя прививка была 2010. В травме отказали в постановке прививки, так как не прошло 10 лет и говорят, что риска нет. Сейчас рана почти затянулась, появились тянущие боли в этой руке. Стоит ли мне настаивать, чтобы поставили анатоксин или нет. Очень переживаю.
Ответы
Здравствуйте. Оснований предполагать развитие заболевания нет. рана незначительная, у Вас есть прививка, а мясо не является вероятным источником данной инфекции. паниковать и настаивать на анатоксине необходимости нет. Если жалобы сохраняются, посетите врача очно для осмотра, выполните общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Для облегчения боли можно принять ибупрофен. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3883 человека!