Опасно ли делать прививку от столбняка чаще чем раз в 5 лет?

Опасно ли делать прививку от столбняка чаще чем раз в 5 лет?
Здравствуйте, я получил травму, приехал в травмпункт и хирург меня погнал делать прививку от столбняка и только потом когда ее сделали, я вспомнил, что уже делал это 1,5 года назад. Опасно ли это, ведь насколко я знаю их надо делать раз в 5-10 лет!
Ответы
Здравствуйте. Опасности преждевременное выполнение вакцинации не представляет (не более, чем обычная вакцинация в установленные сроки), но, конечно, желательно лишних прививок не делать (это ни к чему). Однако выполнение вакцинации гарантирует вас от заболевания. Выполняйте рекомендованные мероприятия по назначению врача. Посетите его для осмотра в динамике.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если вы не помните, имеет смысл иметь памятку в телефоне. Опасности нет, но и пользы вы не получите. Создайте в заметках графу "вакцинации",занесите в нее все прививки,проведенные вам с указанием даты. Это правильно и в ваших интересах. В случае подобных ситуаций у вас все данные будут и не придется проводить дополнительно сенсибилизацию организма. Противостолбнячная вакцинация проводится 1 раз в 10 лет.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3822 человека!