Опасно ли это?

Опасно ли это?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правда ли клебсиелла пневмонии может привести к смерти? Обнаружена в кале в 8 степени, температуры нет, только диарея 2 раза в день и боли в животе. Очень напугана, к врачу попаду только через день.
Ответы
Здравствуйте. В описанной ситуации оснований говорить о неблагоприятном прогнозе нет. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, инфекционисту на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, копрограмма. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить тяжелую, жирную пищу. В плане лечения возможно назначение антибиотика или бактериофага, пробиотиков и т.д..


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. До посещения доктора вы доживете. Имеет смысл строго выполнять правила личной и общественной гигиены. Терапия не представляет сложности,не длительна по времени.Не следует откладывать посещение врача и начало терапии.В комплекс лечебных мероприятий можно включить пиобактериофаг комплексный,диетотерапию. В ваших интересах выполнить рекомендации по терапии в полном объеме и провести контрольные исследования. Этого вполне достаточно для выздоровления. В дальнейшем-не употреблять ничего ,предварительно не вымыв.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3209 человек!