Подозрение на ветрянку

Добрый день. Парню 18,5 имел контакт с больным ветрянкой, тут же начал принимать иммунные препараты. Через 3 недели поднялась температура около 38 и еще через 2 дня пошла сыпь на плечах и лице. Дерматолог в поликлинике сказал ветрянка. Но зуда нет, температуры нет и прыщи скорее похожи на подростковые т.е. головка прыща желтая и некоторые с черной точкой. В горле такие же прыщи, но маленькие. ЛОР прописал средства для горла от стоматита. Анализ крови не брали соскоб с прыща тоже. Такая ветрянка бывает? Или это что-то другое.
Здравствуйте! Конечно, чтобы делать какие-либо заключения, данные кожные образования нужно, безусловно, видеть. Но с учетом того, что был контакт с больным ветряной оспой, заболевание началось в течение инкубационного периода данного заболевания, отсутствует зуд (это говорит за ветряную оспу!), данный диагноз вполне вероятен. Отсутствие температуры и не совсем типичное течение могут быть связано как раз с тем, что человек принимал иммунные препараты. В данной ситуации для уточнения диагноза необходима консультация врача-инфекциониста.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы