Стоит ли делать вакцину ВПЧ Гардасил 9?

Стоит ли делать вакцину ВПЧ Гардасил 9?
Здравствуйте, мне 21 год как по вашему мнению стоит ли делать вакцину ВПЧ гардасил 9? И почему?
Ответы
Здравствуйте. Вакцинацию имеет смысл делать, если впч нет в организме. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. При снижении иммунитета возможны местные проявления в виде папиллом, кондилом. Если вести здоровый образ жизни, вероятность негативного влияния на организм со стороны ВПЧ будет минимальной


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4351 человек!