Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли мне сдавать на инфекции или пора успокоиться?

Стоит ли мне сдавать на инфекции или пора успокоиться?

Стоит ли мне сдавать на инфекции или пора успокоиться?
Незащищенный секс был 1 раз! 2 года назад, после него через 25 дней я сдала анализ на все инфекции, методом пцр из цервикального канала, все отрицательно, мазок в тот же день идеальный 1 степени чистоты по граму, я в него не поверила и накручивала себя, в дни сильного невроза, пару раз казалось что чешется влагалище или болит уретра, это продолжалось не больше 1 дня и было раза 2, затем по узи нашли кисту и что бы снять воспаление прописали вильпрафен 500 мг 2 раза в день на 7 дней, ирунин, тержинан и имунофан, по сути этот курс должен был бы вылечить все кроме тризомонад( если вдруг они были, хотя курс был всего 7 дней, а чаще назначают 10), потом, ровоно через год я сдала еще раз мазок, он был нормальным, но не идеальным, хотя врач сказала что это норма, трихомонад нет и никаких ключевых клеток и слизи,так же была кольпоскопия и онкоцитологи, все хорошо, потом я сдала еще кровь на хламидиоз, тк узнала что он может не вяявляться в анализах до 2 месяцев, отрицательно, и так же я прочитала что можно сдать на пцр инфекции мочу, тк иногда инфекция уходит в глубь, на микоплазму гениталиум,хламидии и уреаплазму, все отрицательно, выделений у меня нет, запаха нет, ничего не беспокоит, секса с того момента не было, сейчас буду проходитб плановый осмотр, стоит ли мне сдавать на инфекции или пора успокоится? Просто вдруг 1 анализ ошибочный, таблетки трихомонады бф не вылечили, а второй мазок их пропустил? Или я 100000 % здорова?
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего Вы здоровы, анализ пцр высоко надежный анализ. Для того, чтобы закрыть тему, выполните пцр на все группы инфекции и успокойтесь. Защищенный секс несет меньше рисков по сравнению с защищенным, но тоже не является гарантией от передачи инфекции. При таком повышенном внимании к ситуации вероятно стоит избегать отношений, пока партнер не сдал обследование на инфекции (что,в принципе, и вообще разумно, хотя, не всеми может быть понято правильно). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! думаю, пора успокоиться. Заочно на 100% утверждать и обещать вам не могу, но думаю, что все у вас хорошо. Не накручивайте себя, мысли материальны. Как правило, трихомонады находят в самом обычном мазке. Если уже столько раз все хорошо было, то не ищите у себя болезни. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4628 человек!