Укус клеща: чем опасен

Укусил клещ, предположительно в двадцатых числах мая 2015г. На левой и правой ноге появились покраснения. Сдал анализ крови 05.06.2015г. на возбудителя бореллиоза, получил результат Антитела lgM положительный, титр 1:200, Index=1,536,Антитела lgG отрицательный Index=0,081. Нахожусь на вахте до 10 июля. Начал принимать Амоксициллин, есть с собой Доксициклин. Могу ли принимать эти лекарства, в каких дозах и какое время. повторный анализ смогу сдать только в в июле?
Здравствуйте Радик! Судя по результатам серологического анализа крови на антитела к боррелиям, у Вас боррелиоз (болезнь Лайма). Я не знаю где Вы находитесь, что Вам настолько недоступна медицинская помощь и лекарства, но если выбирать из двух названных Вами антибиотиков, то следует принимать Доксициклин по 100 мг 2 раза в день в течение 10 дней. И, конечно, Вам необходима госпитализация и наблюдение врача-инфекциониста.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы