Увелечение лимфоузла на фоне проявления герпеса

Позавчера появилось два высыпания герпеса на нижней губе. Вроде начинают подсыхать, и тут, буквально за час я заметила увеличение подбородочного лимфоузла. Диаметр около 1,5 см, твердый шарик. При пальпации-не сильные болезненные ощущения. При повороте головы в право-так же. Начала пить ацикловир и витамин С. Мне 21, видимо дело в иммуной системе-весна, отсутствие витаминов, мало отдыхаю,не здоровый образ жизни Подскажите, можно ли пока понаблюдать за лимфоузлом дня 3?Нет возможности пока сходить к врачу. Температуры нет.Есть ли связь и что это вообще может быть?
Уважаемая Виктория! С очень большой степенью вероятности я могу вам сказать, что описанное Вами увеличение подчелюстного лимфатического узла связано именно с высыпанием герпеса (активизацией герпетической инфекции). Лечебные мероприятия, которые Вы предприняли, абсолютно правильные. И причины активизации герпетической инфекции (снижение иммунитета на фоне гиповитаминоза, высоких стрессовых нагрузок и недостаточного отдыха) Вы назвали совершенно правильные. Вы всё знаете сами:))! Остается только одно: постарайтесь изменить образ жизни на более здоровый. И всё у Вас будет хорошо!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы