Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Жалобы на насморк, отек слизистой

Жалобы на насморк, отек слизистой

Жалобы на насморк, отек слизистой
Периодически возникает насморк, отекает слизистая, потом начинает болеть голова, капли помогают но ненадолго, как таковых соплей вобще нет или немного прозрачные или белые но не зеленые. Сдала посев из носа обнаружили Staphylococcus epidermidis 1х10*4 КОЕ/мл насколько это опасно и чем лучше лечить??? Предполагаемые варианты в анализе были бактериофаг стафилококковый чувствителен++++ ванкомицин, гентамицин, оксациллин 1 мкг чувствителен.
Ответы
Здравствуйте. Количество стафилококка умеренное. По поводу лечения бактериофаг более щадящий вариант терапии, но не всегда дает достаточный результат. Антибиотик имеет больше побочных. С антибиотиком необходимо назначение пробиотика. Для уточнения ситуации стоит обратиться к ЛОР врачу на прием очно. В плане обследования выполнить общий анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е, снимки придаточных пазух носа. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Нос можно промывать солевым раствором для улучшения эвакуации содержимого. Так же возможно назначение антигистаминного препарата для уменьшения отека слизистой оболочки носа. От применения сосудосуживающих капель нужно отказаться, это лучше сделать сразу, но можно постепенно, уменьшая частоту применения, концентрацию капель (использовать детские капли вместо взрослых). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Для того, чтобы ночное дыхание было более комфортным, в комнате надо поддерживать достаточную влажность, проветривать помещение перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
мне предложили прижечь лазером слизистую, насколько это нужно и можно ли обойтись медикаментозным лечением? по поводу кт в равой пазухе есть киста но сказали что она не может влиять на воспалительный процесс. Пока наблюдаем изменения размеров, тоже непонятно стоит ее удалять или нет, возможно будут образовываться новые кисты. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Начните с проведения консервативной терапии,что мне представляется совершенно правильным.Прием пиобактериофага комплексного , промывание носа физраствором, закапывание раствором протаргола, прием антигистаминного препарата. Непременно клинический анализ крови,снимки придаточных пазух носа. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3246 человек!