Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Экстрасистолия

Экстрасистолия

Экстрасистолия
Тихомирова Полина Даниловна
Здравствуйте. Девушка, 30 лет. Живу в Риге, Латвии. В прошлом году после резкого похудения летом началась желудочковая экстрасистолия. На холтере было немного, около 900 штук. Но я их не могу переносить, чувствую каждый перебой. По этому поводу меня направляли к разным врачам, чтобы найти причину. Была у гастроэнтеролога (делала эндоскопию, принимала амепрозол), у эндокринолога (после вырезанной паращитовидки в 2006 г. принимаю постоянно вит.Д, все остальные гормоны в порядке), у разных кардиологов (принимала магнеБ6, панангин, элеутерококк, корвалол, валидол, боярышник+магний, ритмонорм, верапамил, конкор, метапролол), у невролога (актовегин, нейронтин, фосфогинк, милдронат, глицин, какие-то системы ставили и уколы витаминов делали), у реабилитолога (бассейн, лфк для спины и шеи), у психиатра (ксанакс, бромазепам, флукс, флуаксол, спитамин, адаптол) - ничего не помогло. По ЭХО сердце полностью здоровое! ЭХО делала несколько раз. Сходила платно к аритмологу, он сказал не обращать на них внимания, но выписал платочку Этацизина на крайний случай. Начала принимать, о чудо, помогло. (далее никто мне его не выписывал, брала отцовский, т.к. у отца аритмия+он после инфаркта+еще куча всяких сердечных диагнозов) В этом году ситуация ухудшилась, от перебоев стало тошнить, давить в голове, сбиваться дыхание, начались слабые боли в голове. По первому холтеру этим летом около 10 тысяч желудоч.экстрасистол, по второму (сдуру приняла с утра этацизин) - 6298. Напишу кусочек из последнего Холтера (извините, я не специалист, перевожу с латышского как могу): "В течении суток много (6298) вентрикулярных экстрасистол. Из них 175 вентрикулярных с эпизодом бигеминии, 2398 с тригеминией и 560 ранних ВЭС (R на Т) В течении дня 0-942 VES/ST, ночью - 47-319 VES/ST." В кардиограмме постоянно (не знаю имеет ли это значение), кроме экстрасистолии еще написано: Abnormality possible ischemia. Но ни один врач мне про это ничего не говорил, наверное не имеет значение. По ЭХО опять всё чисто. Пару недель назад новый аритмолог (считается лучшим у нас, жалко через месяц навсегда уезжает работать за границу) назначил РЧА. Вчера привезли в операционную, ввели этот проводок через пах, долго провоцировали перебои, но сердце мое решило взять как назло, отгул. Ничего не выбило. Вынули проводки, приложили груз к ноге, на следующий день ушла домой ни с чем (только дал на МРТ сердца направление, но запись на этот год полная, буду ждать 2018 г.). Дома поела и понеслось опять - каждый второй удар выбивает неправильно. Устала!!! Врач когда давал выписку, запретил принимать Этацизин (а это единственное, что помогает и не снижает смертельно давление, а то от конкора и метапролола и ксанакса я умерала просто,Т.к. мое нормальное давление 90/50). Сказал в крайнем случае принять Верапамил. Но он на меня никак не действует. Записалась снова к другому аритмологу (т.к.этот уезжает заграницу) платно. Но ближайшая запись через три месяца! Что мне всё это время делать? Перебои каждый день, невыносимые. Как сердце это выдержит?да и я не могу их терпеть... Пожалуйста, скажите, что мне делать.
Ответы
Майкова Наталья Владимировна г. Архангельск
Здравствуйте! Вас смотрели многие специалисты и каждый предлагал сове лечение, поэтому вам и стоит продолжить обследование у тех же докторов. Может быть вам стоит попроситься на стационарное лечение, когда ежедневно врач будет видеть на обходе, есть ли эффект от принимаемых препаратов или нет. Может быть в момент ухудшения состояния вызвать скорую помощь, тогда вы наверняка окажетесь в стационаре? М ы, к сожалению, не можем и не имеем права назначать вам какие-либо лекарства заочно для лечения аритмии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятнее всего, у Вас имеется сильный и продолжительный стресс, который возник раньше заболевания. Безусловно, заболевание его усугубляет, но не является единственной причиной. Поэтому в плане лечения стоит рассмотреть обращение к грамотному психотерапевту (многие специалисты консультируют по скайпу, поэтому выбор есть и достаточно большой) и работу над ситуацией. Это, разумеется. не отменяет наблюдение и терапию у кардиолога, но поможет сделать лечение более эффективным и полноценным. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ваше состояние весьма напоминает развитие симпатико -адреналового криза. Разумеется , это следует подтвердить. На время проведения обследования рекомендую приём пустырника форте не менее трёх раз в день, ванны и добавлением отвара пустырника или лаванды, чай с Мелиссой и мятой. Уверен, рекомендации вы отметите значительное улучшение ее самое ближайшее время Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3856 человек!