Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Постоянные приступы тахикардии и спорт

Постоянные приступы тахикардии и спорт

Постоянные приступы тахикардии и спорт
16.04.2015 Лариса
Здравствуйте. Мне 39лет,лет десять назад у меня появилась пароксизмальная тахикардия и один раз смогла зафиксировать на ЭКГ -ВПВ синдром и пульс был 200-203 уд. в мин. Обычно приступы проходили сами. Одни раз был длительный,но без коллапса. Потом года два не было вообще. А недавно я пробежалась на стадионе,хотя до этого занималась физкультурой и чувстовала себя всегда хорошо при этом,и у меня опять начался <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/takhikardiya/" title="приступ тахикардии" >приступ тахикардии</a>. Длился больше чем пол часа. Пульс около 200. Мне стало очень плохо,онемели руки и ноги. Скорую я вызвать побоялась так как обычные антиаритмические препараты нельзя вводить как мне сказала кардиолог раньше. Приступ прошел. Но долго не могла воостановиться потом. Скажите пожалуйста,есть ли тут показание к абляции? И можно ли заниматься физкультурой,пробежками? На следующий день после приступа я сделала экг-норма. Эти приступы сложно зафиксировать. Как в таких случаях мне действовать? Ведь считай этот диагноз по моим жалобам. И плюс одна экг пятилетней давности с этим диагнозом. Спасибо.
Ответы
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 16 Апреля 2015
Уважаемая Лариса! Если я Вас правильно понял, Вас беспокоят приступы учащенного сердцебиения с частотой свыше 200 в минуту. При этом однажды (хоть и 5 лет назад - это не имеет значения) во время приступа у Вас была зафиксирована ЭКГ, на которой была выявлена тахикардия с частотой 203 в 1 минуту, а конфигурация ЭКГ соответствовала синдрому Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW). Этого вполне достаточно для постановки диагноза: пароксизмальная суправентрикулярная реципрокная тахикардия на фоне синдрома WPW. И диагноз этот объективно подтвержден (ЭКГ во время приступа!), а не основан на Ваших жалобах. Как правило, частота таких приступов со временем только нарастает. И физическая нагрузка (как и эмоциональные стрессы, роды и др.) вполне может их провоцировать. Как правило, данные приступы очень хорошо купируются струйным внутривенным введением раствора АТФ. Оперировать или не оперировать? Моя позиция - оперироваться. Ведущий в России центр по оперативному лечению этого заболевания -Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3848 человек!