Перебои в работе сердца

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Меня зовут Татьяна. Мне 23 года. Полгода назад мне поставили СИНУСОВУЮ ТАХИКАРДИЮ. Так же проходила ЭХО. Заключение: полости сердца не увеличены. Сократительная способность миокарда сохранена, зоны асинергии не выявлены. ПМК ЛЕГКОЙ СТ. БЕЗ РЕГУРГИТАЦИИ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХОРДЫ ЛЖ, СИСТОЛИЧЕСКАЯ, ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИИ ЛЖ СОХРАНЕНЫ, ВО ВРЕМЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКСТРАСИСТОЛЫ. Со временем экстрасистолы прошли, я их не ощущала. Но три недели назад они появились снова. Только по ночам. Тахикардия присутствует. Но я до того как все это началось испугалась, что теперь во мне сидит один страх. Я вся на нервах. Страшно лишний раз пошевелиться. Еще мне поставил врач-эндокринолог ГИПОТЕРИОЗ. И этот врач мне сказал одну вещь: что вся моя <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/takhikardiya/" title="тахикардия" >тахикардия</a> и перебои это мой постоянный страх. Нужен невролог. Подскажите, на сколько опасны экстрасистолы? Нужно ли мне принимать по 1/4 ЭГИЛОКА ОДИН РАЗ В ДЕНЬ КАК МНЕ ВЫПИСЫВАЛИ. И ВРАВДА ЛИ ЧТО НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?
Добрый день. Действительно, экстрасистолы могут быть на фоне стресса. Угрозы они не представляют. Для коррекции состояния показан подбор успокоительных. Описанные Вами проявления похожи на вегето-сосудистую дистонию, когда на фоне стресса разлаживается регуляция организма, например давления, тонуса сосудов, частоты сердцебиений, ритма дыхания. Органических заболеваний при этом нет (внутренние органы без патологических изменений), изменена только функция. Переживания тревоги и страха, часто встречающиеся при этом состоянии, совершенно ожидаемы и являются всего лишь одним из симптомов. Для того чтобы уточнить диагноз и подобрать лечение, нужны детали жалоб, для этого можете заполнить анкету по вегетативной дистонии со страницы http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scd и выслать мне на почту (указана на сайте). Я посмотрю, чем могу Вам помочь. В текст письма вставьте текст переписки с этого сайта.
3104
Здравствуйте Татьяна! Имеющиеся у Вас экстрасистолы носят явно функциональный характер - то есть не связаны с органическими (морфологическими) изменениями в сердце. Доказано, что для жизни они не опасны. Поэтому на сегодняшний день тактика в отношении данных нарушений ритма такая: их лечат, ели они доставляют беспокойство пациенту, ухудшают его качество жизни. Раз Вас они беспокоят, прием препарата Эгилок (бета-блокатор) вполне оправдан. Только нужно подобрать эффективную дозу препарата - пульс в покое должен быть около 60 или чуть ниже. "На нервной почве такие проблемы" могут быть. Поэтому показана консультация врача-невролога, подбор седативной (успокаивающей) терапии. Тем более. что Вы пишете, что "вся на нервах". Возможно, после правильного подбора седативной терапии не понадобятся и бета-блокаторы. Гипотиреоз вряд ли связан с данным нарушением ритма. Скорее, его вызывает тиреотоксикоз.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы