Ночные приступы

НОЧНОЙ ПРСТУП Здравствуйте! Меня зовут, Борис. Мне 53 года, рост 178 см, вес 80 кг. Меня беспокоят ночные приступы. Я кардиологический больной. У меня диагностирована гипертрофическая кардиомиопатия УЗИ сердца и мышечный мостик сердца, диагностированный коронарографией, пережимается на 90% в области ПМЖВ в систолу. ЭКГ показывает ишемическое нарушение кровообращение в областях сердца. Проведённое суточное мониторирование показало достижение максимальных перегрузок в области сердца в течении одного часа при ходьбе и подъёме по лестнице. Тредмил тест был прекращён через две минуты от начала в виду достижения максимальных перегрузок работы сердца и достижения а/д 190/90. Велоэргометрия в сентябре этого года была отменена врачом функциональной диагностики в виду показаний ишемии на ЭКГ и плохих показателей суточного мониторирования в 2014 году. Заменена суточным мониторированием, которая в очередной раз показала перегрузки работы сердца. При всём при этом я не испытываю кардиологических болей, разве что в острый период приступа и обращения к кардиологу. Хорошо переношу постоянные монотонные нагрузке при ходьбе и подъёме по лестнице в обычном ритме. Давящие боли за грудиной быстро возникают при работе внаклонку вперёд, при поднятии тяжестей. При мытье в душе, возникают давящие боли за грудиной и ухудшение самочувствия на грани потери сознания. При обычных нагрузках ухудшение состояния, как-то: отдышка, появление болей за грудиной, физическая слабость, тошнота, потливость – возникает по окончание физической нагрузки. Приём нитроглицерина не снимает приступ, а наоборот усиливает его. В последние два месяца, с обострением болезни, впервые появились ночные приступы: жжение стоп ног, ломота во всём теле, появление удушья, тошноты, плохого физического самочувствия в период с 02 ч до 04 ч, от которого я просыпаюсь и вынужден пережидать приступ стоя-сидя, который не проходит, но в этом положении легче переносится. Приступов может быть несколько за вечер-ночь и зависят от физической усталости полученной в течение дня. Никакими сильнодействующими успокоительными, снотворными и кардиологическими препаратами не снимается. Может искусственно провоцироваться препаратами от давления или таблеткой димедрола. Давление в период приступа значительно не изменяется. Я десятилетиями страдал повышенным давление – обычное, а/д было 150/90, а в последние два месяца давление стало пониженным в состоянии покоя, в среднем 80/60. Обращение к разным кардиологам дало два различных диагноза: 1. ИБС, с ночными стенокардическими приступами. Отсутствие кардиологических болей в обычный период, диагностируют как наличие высокого болевого порога; 2. Неврологический синдром, заявляя, что сердце, если болит, то болит постоянно, а не только проявляется в период обострения. Прошу Вас высказать свою точку зрения на эти ночные приступы, которые меня изматывают, лишают сна и не дают чувство ночного отдыха утром. Меня больше всего интересует даже не сам предположительный диагноз, а лекарственные препараты способные снимать этот ночной приступ. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Борис.
Здравствуйте. Нитраты лучше использовать совместо с валидолом. Непременно выполните снимки грудного отдела позвоночника, в некоторых ситуациях дорсопатия может провоцировать боли. Непременно успокоительные средства( пустырник) в обед ,вечером. Выполните клинический анализ крови, микроэлементы. Выложите результаты- поговорим
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Борис! Вы написали, что у Вас "гипертрофическая кардиомиопатия". Каким исследованием подтвержден этот диагноз? Какова толщина стенок миокарда? Описанные Вами боли (в чем-то похожие на стенокардию, но явно не укладывающиеся в её классическую клиническую картину) могут быть как раз и связаны с наличием "мышечного мостика" и гипертрофической кардиомиопатии. В подобных случаях иногда помогает прием Изоптина в высоких дозах (320 мг в сутки). Иногда проводится хирургическая операция - рассекание "мышечного мостика". Но, конечно, решение должны принимать наблюдающие Вас врачи.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Причину ночных эпизодов первоначально я бы предложила поискать под руководством эндокринолога, если патологии щитовидной и надпочечников выявлено не будет, тогда все же, вероятно, это признаки вегетативной дистонии, подбор лечения, не только для снятия приступа, но и профилактического у невролога.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы