Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ночные приступы

Ночные приступы

Ночные приступы
16.10.2015 Борис г. Старая Русса
НОЧНОЙ ПРСТУП Здравствуйте! Меня зовут, Борис. Мне 53 года, рост 178 см, вес 80 кг. Меня беспокоят ночные приступы. Я кардиологический больной. У меня диагностирована гипертрофическая кардиомиопатия УЗИ сердца и мышечный мостик сердца, диагностированный коронарографией, пережимается на 90% в области ПМЖВ в систолу. ЭКГ показывает ишемическое нарушение кровообращение в областях сердца. Проведённое суточное мониторирование показало достижение максимальных перегрузок в области сердца в течении одного часа при ходьбе и подъёме по лестнице. Тредмил тест был прекращён через две минуты от начала в виду достижения максимальных перегрузок работы сердца и достижения а/д 190/90. Велоэргометрия в сентябре этого года была отменена врачом функциональной диагностики в виду показаний ишемии на ЭКГ и плохих показателей суточного мониторирования в 2014 году. Заменена суточным мониторированием, которая в очередной раз показала перегрузки работы сердца. При всём при этом я не испытываю кардиологических болей, разве что в острый период приступа и обращения к кардиологу. Хорошо переношу постоянные монотонные нагрузке при ходьбе и подъёме по лестнице в обычном ритме. Давящие боли за грудиной быстро возникают при работе внаклонку вперёд, при поднятии тяжестей. При мытье в душе, возникают давящие боли за грудиной и ухудшение самочувствия на грани потери сознания. При обычных нагрузках ухудшение состояния, как-то: отдышка, появление болей за грудиной, физическая слабость, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/toshnota/" title="тошнота" >тошнота</a>, потливость – возникает по окончание физической нагрузки. Приём нитроглицерина не снимает приступ, а наоборот усиливает его. В последние два месяца, с обострением <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/" title="болезни" >болезни</a>, впервые появились ночные приступы: жжение стоп ног, ломота во всём теле, появление удушья, тошноты, плохого физического самочувствия в период с 02 ч до 04 ч, от которого я просыпаюсь и вынужден пережидать приступ стоя-сидя, который не проходит, но в этом положении легче переносится. Приступов может быть несколько за вечер-ночь и зависят от физической усталости полученной в течение дня. Никакими сильнодействующими успокоительными, снотворными и кардиологическими препаратами не снимается. Может искусственно провоцироваться препаратами от давления или таблеткой димедрола. Давление в период приступа значительно не изменяется. Я десятилетиями страдал повышенным давление – обычное, а/д было 150/90, а в последние два месяца давление стало пониженным в состоянии покоя, в среднем 80/60. Обращение к разным кардиологам дало два различных диагноза: 1. ИБС, с ночными стенокардическими приступами. Отсутствие кардиологических болей в обычный период, диагностируют как наличие высокого болевого порога; 2. Неврологический синдром, заявляя, что <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/serdtse/ " title="сердце" >сердце</a>, если болит, то болит постоянно, а не только проявляется в период обострения. Прошу Вас высказать свою точку зрения на эти ночные приступы, которые меня изматывают, лишают сна и не дают чувство ночного отдыха утром. Меня больше всего интересует даже не сам предположительный диагноз, а лекарственные препараты способные снимать этот ночной приступ. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Борис.
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 16 Октября 2015
Здравствуйте. Нитраты лучше использовать совместо с валидолом. Непременно выполните снимки грудного отдела позвоночника, в некоторых ситуациях дорсопатия может провоцировать боли. Непременно успокоительные средства( пустырник) в обед ,вечером. Выполните клинический анализ крови, микроэлементы. Выложите результаты- поговорим Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 16 Октября 2015
Здравствуйте Борис! Вы написали, что у Вас "гипертрофическая кардиомиопатия". Каким исследованием подтвержден этот диагноз? Какова толщина стенок миокарда? Описанные Вами боли (в чем-то похожие на стенокардию, но явно не укладывающиеся в её классическую клиническую картину) могут быть как раз и связаны с наличием "мышечного мостика" и гипертрофической кардиомиопатии. В подобных случаях иногда помогает прием Изоптина в высоких дозах (320 мг в сутки). Иногда проводится хирургическая операция - рассекание "мышечного мостика". Но, конечно, решение должны принимать наблюдающие Вас врачи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Причину ночных эпизодов первоначально я бы предложила поискать под руководством эндокринолога, если патологии щитовидной и надпочечников выявлено не будет, тогда все же, вероятно, это признаки вегетативной дистонии, подбор лечения, не только для снятия приступа, но и профилактического у невролога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4264 человека!