Возможен ли авиаперелет

Здравствуйте, нам предстоит длительный перелет (10 часов), поэтому решили провериться на сердце, сделали ЭКГ и у мужа (22 года) показало в заключении: синусовый ритм, отклонение электрической оси вправо и неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Насколько плохо это? И можно ли лететь? (Может как-нибудь можно вам скинуть ЭКГ?)
Здравствуйте Юлия! При подобной электрокардиографической находке я бы порекомендовал провести эхокардиографию (ультразвуковое исследование сердца). Если морфологических (структурных) изменений со стороны сердца (его правых отделов) нет, то выявленные отклонения - не более, чем особенность проведения возбуждения по сердцу. Противопоказанием для длительного перелета это не является.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Если на ЭХО найдут какие-нибудь изменения, то тогда это может стать противопоказанием?
По правде говоря, вероятность того, что на ЭхоКГ найдут существенные изменения у человека, который до 22 лет не предъявлял серьезных жалоб со стороны сердца - ничтожно мала. И лет 40 назад (в эпоху до эхокардиографии) просто бы сказали "Все нормально" - без всякого дообследования. Но сейчас - если действовать абсолютно правильно - надо сделать ЭхоКГ и, убедившись, что там нет серьезных структурных проблем, после этого можно лететь в дальний перелет.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы