Прием бисопролола при патологии легких

Добрый день! Имеется диагноз Артериальная гипертензия. Врач назначил бисопролол в дозе 5 мг, при прохождении диагностики выявилась буллезная дистрофия легких и эмфизема. Пульмонолог сказал срочно заменить препарат. Но уже месяц не могу пробиться даже к терапевту. Подскажите на что заменить бисопролол (Конкор, Коронал)?
Здравствуйте Александр! Бисопролол относится к кардиоселективным бета-блокаторам. Т.е. он действует на бета-рецепторы, расположенные в сердце, но не действует на бета-рецепторы, расположенные в бронхах. Поэтому он должен оказывать благоприятное воздействие, снижая артериальное давление, и при этом не оказывать отрицательного влияния на бронхи, вызывая бронхоспазм. Но это - в теории. А на практике кардиоселективность не бывает абсолютной и даже бета-блокаторы, которые относятся к кардиоселективным, могут провоцировать развитие бронхоспазма. Именно этого и боится врач-пульмонолог, требуя замены препарата. Но Вас, конечно, нужно осматривать. Если у Вас достигнут хороший гипотензивный эффект (хорошо снизилось давление), а бронхоспазма нет - можно продолжать прием препарата. С другой стороны, если есть гипотензивный эффект, но появилась одышка и хрипы на выдохе - препарат нужно заменять на гипотензивный препарат, но другой фармакологической группы. И третий вариант: не появился бронхоспазм, но и гипотензивного эффекта нет - тоже нужно назначать другой препарат. Так что без повторного визита к врачу, назначившему Бисопролол, не обойтись. Конкор и Коронал - этот тот же Бисопролол, но производства других фирм. Менять Бисопролол на них не имеет смысла.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! От гипертонии вы получаете только биспролол? Это препарат относится к бета блокаторам, которые не рекомендуется принимать при патологии легких. Если цель назначения бисопролола - контроль пульса, то можно хаменить его на Кораксан. Укажите всю получаемую вами терапию.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Цель приема бисопролола (Конкор или Коронал) является снижение давления (Максимальные цифры 170/120). Лориста и Энап не подошли (не эффективны). Остановились на бисопрололе. Пульс в норме, патологий сердца не обнаружены, если не считать неполную блокаду правой ножки пучка Тиса. Бисопролол хорошо помогает снизить давление, побочек нет. Пульманолог считает, что есть бронхоспазм и прописала бередуал. Посоветовала срочно заменить препарат. Пол -мужской, возраст - 35 лет. Еще вопрос о синдроме отмены биспоролола, как из него выходить ? И всё-таки на что его заменить?
Добрый день! Цель приема бисопролола (Конкор или Коронал) является снижение давления (Максимальные цифры 170/120). Лориста и Энап не подошли (не эффективны). Остановились на бисопрололе. Пульс в норме, патологий сердца не обнаружены, если не считать неполную блокаду правой ножки пучка Тиса. Бисопролол хорошо помогает снизить давление, побочек нет. Пульманолог считает, что есть бронхоспазм и прописала бередуал. Посоветовала срочно заменить препарат. Пол -мужской, возраст - 35 лет. Еще вопрос о синдроме отмены биспоролола, как из него выходить ? И всё-таки на что его заменить?
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы