Интерпретация холтеровского мониторирования ЭКГ

Здравствуйте. У меня по результатам холтера приходящая AV-блокада 2 степени (тип 2) 5 эпизодов в сутки. Протекает бессимптомно. И одновременно тахикардия (среднесуточная ЧСС 91 уд/мин) и синусовая аритмия. Периодически чувствую пульсацию в яремной ямке, появилась одышка при ходьбе, иногда поднимается давление до 155/80. ЭХО КГ выявило небольшой пролапс митрального клапана. Кардиолог прописал регулярный приём бета-блокатора, несмотря на то, что там в противопоказаниях написана AV-блокада 2 степени. Сказал, не обращать на это внимание. Подскажите, не повредит ли мне приём такого препарата? Стоит ли поискать ещё врача для дополнительной консультации?
Здравствуйте Дмитрий. Вы не указали ваши жалобы. Непременно проведите, дополнительно, исследование грудного отдела позвоночника. Разумеется, было бы не плохо узнать мнение другого кардиолога
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Жалобы такие: периодически чувствую сильную пульсацию в яремной ямке, появилась одышка при небольших нагрузках, которой раньше не было. Иногда пульс поднимается примерно до 100 и держится так около часа. В этот момент неважно себя чувствую, есть небольшое головокружение.
Здравствуйте Дмитрий! Вы ничего не пишете о Вашем неврологическом статусе, а вполне возможно, что он в данной ситуации очень важен. И может быть Вам гораздо больший эффект даст седативная терапия, а не бета-блокаторы. Но вообще ситуация такова, что без подробного сбора анамнеза и тщательного личного осмотра трудно что-либо советовать.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы