Учащенное сердцебиение

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Я обратилась к врачу с учащенным сердцебиением. Мне назначили экг, эхо-кг с доплером,и велотренажёр. Везде тахикардия,кроме экг,но говорят, что она возникает не из-за болезней или проблем с сердцем.Проверили щитовидку, ттг-7,75, т4-1,03, Анти тпо-21,62. Эндокринолог сказал , что тахикардия не связана с щитовидной железой. Проверили гормоны и по женски все в норме. Анализы в норме.Подскажите пожалуйста, может кто-то из врачей ошибся. Что мне ещё обследовать и какдвигаться дальше в плане обследований. И может ли быть это из-за всд? Очень прошу помогите разобраться и направьте пожалуйста, как действовать дальше??? Тахикардия-80, 90, 113, чаще не привышает 90, и понижаешься давление, тоже незначительно. Но чувствую. Слабость и темнеет в глазах и учащается пульс. И как провериться на всд? За ранее огромное спасибо!просила сделать холтер, сказали,что не нужно его делать так как им и так известно, что у меня тахикардия, и продолжают утверждать, что это не связано с сердцем. Подскажите как быть дальше? С уважением, Татьяна.
Здравствуйте Татьяна. Повторите исследование уровня гормонов, снимки шейно- грудного отделов позвоночника, суточное мониторирование. По результатам исследований причина должна быть выявлена
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Татьяна! Вы не пишете в каких единицах Вы дали результаты анализа на гормоны щитовидной железы, но если ТТГ - 7,75 мЕД/л, Т4 (свободный-?) - 1,03 пмоль/л, антиТПО = 21,62ЕД/мл, то это лабораторные признаки выраженного гипотиреоза, обусловленного, скорее всего, аутоиммунным тиреоидитом, хотя активность аутоиммунного процесса в железе в настоящее время и не очень высокая. Гипотиреоз может вызывать понижение давления, слабость, "потемнение в глазах", явления вегетативной нестабильности. Непосредственной причиной выраженной тахикардии он, как правило, не является, но нужно оценивать общую клиническую ситуацию. Что касается вегето-сосудистой дистонии (про эту проблему Вы можете прочесть подробнее на данном портале в разделе "Справочники"-"Болезни"), это - сборное понятие. К этому диагнозу прибегают, как правило, когда отвергнуты другие нарушения со стороны эндокринной и нервной системы. У Вас же, судя, по приведенным фактам, проблемы с эндокринной системой есть. Я бы рекомендовал Вам начать подбор терапии под наблюдением эндокринолога. Холтеровское мониторирование ЭКГ вполне можно провести, лишними его результаты не будут. Ну а после компенсации гипотиреоза можно будет еще раз вернуться к вопросу о причине тахикардии.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы